* Для
Оранжевого кулинарного ФМ и
ФМ «Вкусно & Полезно» *
оригинал 5 шляпок сушёных белых грибов
300 г тыквы
2 шт крупного картофеля
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1/3 ст перловой крупы
1 ст. л. растительного масла
1 1/2 л говяжьего бульона
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Перловую крупу и грибы залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист и варить в скороварке на режиме суп 37 минут. Спустить пар натуральным методом. Удалить лавровый лист и тимьян.
Нарезать средними кубиками тыкву и картофель.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавить ломтики грибов и нарезанный стеблевой сельдерей, картофель и тыкву. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Переложить овощи в скороварку, посолить, поперчить и готовить на режиме овощи 3 минуты. Спустить пар натуральным методом.
При желании подавать со сливками.
*12 часов