Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа

Sep 01, 2019 21:45



* для ФМ "Молочные реки, творожные берега"

Приготовить хушаф - финиковое молоко по этому рецепту

Густую массу взбить с небольшим количеством хушафа в пышную пену. Либо стационарным блендером, либо погружным.
Переложить в банку с широким горлом или пластиковый, либо стеклянный контейнер.
Убрать в морозилку, минимум, на 5 часов.

Соус

100 мл простокваши или некислого йогурта
2 ч ложки семян чиа
2 ст ложки замороженного сладкого концетрата из сока маракуйи
Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.

Мороженое разложить по креманкам и полить соусом.

молоко, простокваша, маракуйя, десерт, семена чиа, финики, йогурт

Previous post Next post
Up