Мясной таджин

May 17, 2019 13:33




* оригинал
Рецепт даю со своими изменениями

500 г говядины (без кости)
200 г томатов в собственном соку
1 ср луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2 см корня имбиря
1 шт гвоздики
1/8 ч ложки куркумы
1/2 ч.ложки кумина (зиры)
5 шт. чёрного перца горошком
1/8 ч ложки хлопьев сушёного жгучего перца
1/2 лимона
100 мл горячей воды
1 лавровый лист
5 ст ложек раст. масла
соль по вкусу

На дно тажина налить масло.
В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты и выложить мясо. Перемешать.
Когда мясо станет светлым, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и лимон, разрезанный на 4-6 частей.
Влить воду. (Вода должна быть горячей, иначе таджин, от резкого перепада температуры, может лопнуть).
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 1 час.
Добавить томаты вместе с соком, посолить и томить ещё минут 15-20.
Подавать блюдо, посыпав кинзой.
К таджину подают свежие овощи, лепёшки, салат из кус-куса или любой гарнир.

зелень, чеснок, помидоры, имбирь, таджин, лук, арабская кухня, лимон, говядина, кинза

Previous post Next post
Up