*для фм
"Перекус в баночке". Сезон 2 Что такое творожная пасха? Очень вкусный десерт. Поэтому ждать целый год необязательно. Можно приготовить прямо сейчас.
500 г творога, домашний предпочтительней
50 г размягчённого сл масла
1/4 ст жирной сметаны
1/4 ст сахара (на Ваш вкус)
1 ч ложка ванильного экстракта
1/4 ст рубленного миндаля
1/4 ст светлого изюма
1/4 ст цукатов (у меня ананасовые)
1 ч ложка цедры лимона
Масло взбить, смешать с сахаром и сметаной.
Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить.
Смешать с орехами, изюмом, цукатами и цедрой.
Выложить в форму, выселенную марлей. И поставить груз.
Если Вы не любите слишком плотную массу, то можно не ставить под пресс. Просто разложить по формам (или в одну большую).
Убрать на ночь в холод.