Картофельное пюре с зелёным горошком и васаби

Mar 15, 2016 13:16



Раунд 205. Корнеплоды. и ФМ "Здоровье на тарелке" - 2

500 г картофеля
200 г зелёного горошка
1 ч ложка пасты васаби
соль по вкусу
1 ч ложка сл масла

Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Залить холодной водой, чтобы вода была выше картофеля примерно на 1.5 - 2 см. Посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить зелёный горошек (если используете замороженный, то размораживать не обязательно). Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить, накрыв крышкой ещё 10-15 минут до готовности картофеля.
Бульон слить, оставив около 1/4 стакана. Добавить сливочное масло и сделать пюре. При необходимости добавить бульон, чтоб получилось пюре нужной консистенции.
Добавить готовую пасту васаби и хорошо перемешать.

*6 часов




гарнир, кулинария, крахмалы, васаби, зелёный горошек, картофель, Раздельное питание

Previous post Next post
Up