Большой постный флеш-моб! 1/4 ст перловой крупы
1/4 ст гречки
1/4 ст геркулеса (овсяных хлопьев)
1/4 ст длиннозёрного риса
1 небольшой цуккини, нарезанный поперёк
1 ср луковица, нарезанная полукольцами
1/2 ст тыквы, нарезанной кубиками
1/3 ст грибов, порезанных пластинками
вода или овощной бульон
Соль по вкусу
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Промыть и дать стечь воде.
В кастрюлю с толстым дном выложить крупы, чередуя их с овощами, в той очерёдности, в которой они записаны. Залить водой или бульоном так, чтоб жидкости было на 2-3 см выше последнего слоя. Посолить.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, плотно накрыв крышкой, 20-25 минут до полного выпаривания воды. Выключить огонь, дать постоять каше 10 мин, не снимая крышки, затем аккуратно перемешать.
*5 часов