Colcannon/ Колканнон

Mar 02, 2015 10:15



Для сообщества
gotovim_vmeste2 Раунд 154. Серия "Практическое домоводство." Приготовить за неделю несколько блюд из картошки


*рецепт из книги "Bon Appetit. Holidays"

2 кг картофеля
750 г савойской капусты (я брала белокачанную)
1 1/4 ст воды
1 ст молока (1/4 ст сливок + 3/4 стакана картофельного отвара - для придерживающихся РП)
1 пучок зелёного лука
170 г сл масла
соль, перец по вкусу
лук-резанец для украшения

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, чтобы картофель полностью был покрыт. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Варить 15-20 минут до готовности. Воду слить (если вы придерживаетесь РП, то оставить 1 ст отвара для дальнейшего использования). Картофель размять мялкой.
Капусту нашинковать. Залить водой и готовить в сковороде до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 15 минут). Периодически перемешивать. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Зелёный лук мелко порезать. Добавить молоко и 110 г масла. Довести до кипения, перемешать, чтоб масло растаяло. Вылить на картофельное пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить блюдо в глубокую посуду. Посередине сделать небольшое углубление. Положить туда оставшееся масло. Посыпать мелко порезанным луком-резанцом и подавать.

*12 часов



зелёный лук, кулинария, крахмалы, ирландская кухня, картофель, капуста, Раздельное питание

Previous post Next post
Up