Баранья нога, запечёная с травами

Jan 30, 2015 21:24



Для сообщества
gotovim_vmeste2 Раунд 149. Европейская старина.


* из книги "Healthy Family Cookbook"

Не мудрствуя лукаво, взяла цитату из задания раунда:

"В девять часов [настоятель] съедал тарелку молочного супа, половину бараньей ноги, пирог с цаплей и опорожнял пять стаканчиков брюссельского вина. В десять часов съедал несколько слив, поливая их орлеанским вином и молил бога не дать ему впасть в чревоугодие. В полдень от нечего делать обгладывал крылышко и гузку. В час дня, подумывая об обеде, лил в свою утробу испанское вино. После этого ложился в постель, дабы подкрепить свои силы, и подремывал.
Пробудившись, он для аппетита отведывал солененькой лососинки и опрокидывал немалых размеров кружку антверпенского dobbelknol'я. Засим переходил в кухню, усаживался перед пылавшим камином и наблюдал за тем, как жарится и подрумянивается для братии телятина или же предварительно ошпаренный поросенок, на которого он особенно умильно поглядывал. "

1 баранья нога, весом 2-2.5 кг (без костей)
2 ст ложки мелко рубленной зелени базилика
1 ст ложка мелко рубленного розмарина
1 ст ложка свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1/4 ч ложки перца
соль по вкусу

С ноги срезать жир и плёнки. Разрезать мясо таким образом, чтоб получился пласт, толщиной около 3-4 см.
Чеснок мелко порубить, смешать с перцем и травами. Выложить ровным слоем на мясо. Посолить.
Мясо скрутить рулетом и зафиксировать кулинарной ниткой.
Выложить на смазанную сковороду и запекать 2-2.5 часа при Т 325Ф (165С), периодически поливая выделяющимся соком

*12 часов


чеснок, розмарин, животный белок, баранина, Раздельное питание, кулинария, мясо, тимьян

Previous post Next post
Up