Армянский суджух

Jan 09, 2015 08:30




* оригинал

Цитирую:
Ни одно армянское застолье не обходится без бастурмы и суджуха. Суджух - собрат колбасных изделий,но  он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.

1 кг говядины с жирком
40г соли
150г свежего чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
-----------------------------
кишки
кулинарная нитка

Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку.
Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и  снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник.
Кишки купила  уже чистые в соли, только хорошо  промыла, замочила мин на 20 и все, они уже готовы к использованию.
На мясорубку установить насадку, надеть на нее кишку, конец завязать и набить оболочки фаршем не очень плотно. Через каждые 30 см завязывала, отрезала и так дальше. Сделать проколы  тонкой иглой в нескольких местах.
Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть дощечкой, положить какую-нибудь тяжесть и оставить на сутки. По истечении этого времени суджухики повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом  месте  на 10-15 дней, пока  не высохнут. Я повесила на кухне и все эти дни окно было приоткрыто круглосуточно.
Хранить в холодильнике. Я заворачиваю в пищевую пленку.
*у меня был готовый фарш из говядины с олениной. Получилось очень вкусно!

*12 часов


фарш, животный белок, по рецептам из ЖЖ, армянская кухня, Раздельное питание, кулинария, закуска, говядина

Previous post Next post
Up