Палау с изюмом

May 24, 2014 07:50



*рецепт из книги "Пловы. Паэльи. Ризотто".

300 г баранины
5 ст ложек топлёного масла
200 г риса (Сорт риса не указан, я брала "Жасмин")
300 мл воды
2 крупные моркови
1 большая луковица
80 г изюма без косточек
соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить и обжарить в горячем масле до румяной корочки.

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить к мясу и обжарить до мягкости.

Рис промыть. Половину выложить на мясо, сверху промытый изюм, затем оставшийся рис. Обровнять рис так, чтоб в центре получилась горка.

Аккуратно влить воду. Сделать 2-3 прокола на всю глубина до дна (черенком ложки или узким ножом). Накрыть плотно крышкой и варить до готовности (около 25 минут)


рис, изюм, морковь, баранина, лук, кулинария, плов, казахская кухня

Previous post Next post
Up