* рецепт из книги "Food & Wine annual cookbook 2010"
3 куска дрожжевого белого хлеба, толщиной около 1 см
2 ст ложки сливочного масла
350 г шампиньонов
1 большой гриб портобелло
1 большой зубчик чеснока
соль и белый молотый перец по вкусу
3 ст овощного бульона или воды
1/4 ст + 2 ст ложки жирных сливок
укроп для украшения
Хлеб подсушить 1.5 часа в духовке при Т= 300Ф (150С) до золотистого цвета.
У портобелло удалить перегородки с внутренней стороны шляпки (с помощью ложки). Отложить для сервировки.
Шампиньоны и портобелло нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном растопить масло. Добавить грибы и чеснок. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
Влить бульон и 1/4 ст сливок. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавить подсушенный хлеб и варить ещё 5 минут.
Суп пюрировать.
2 ст ложки сливок довести до кипения. Снять с огня и взбить венчиком до пены.
Суп разлить по тарелкам, сверху налить взбитые сливки. Украсить веточкой укропа и перегородками портобелло.
*я брала маленькие грибы портобелло (crimini), поэтому перегородки не удаляла.
*12 часов