Рис "Басмати" с изюмом и кешью

Mar 13, 2014 21:42





1 ст риса "Басмати"
2 ст ложки раст масла
1/4 ст орехов кешью (обжаренных)
1/4 ст светлого изюма
1 ч ложка кумина (не молотого)
1/8 ч ложки молотого чёрного перца
1/8 ч ложки молотого кардамона
1/8 ч ложки молотой гвоздики
1/8 ч ложки молотой корицы
2 лавровых листа
2 средние красные луковицы
2 ст холодной воды
1/8 ч ложки куркумы
1 ч ложка соли

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.
Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.


индийская кухня, кулинария, рис, изюм, орехи

Previous post Next post
Up