Чизкейк "Каменистая дорога" без выпечки

Feb 10, 2014 19:19



*из книги "Best Loved Philadelphia"

90 г горького шоколада
500 г сливочного сыра (крем-сыра) комнатной температуры
1/3 ст сахара
1/4 ст молока
500 мл взбитых сливок
3/4 ст мини-маршмаллоу
1/3 ст рубленного арахиса (я заменила на миндаль)

В книге предлагается взять готовую основу из печенья "Орео". Поскольку я её не люблю, то основу приготовила сама.
1 ст крошек крекеров "Грахам"
3 ст ложки растопленного сл масла
3 ст ложки сахара
1 ст ложка какао
Все ингредиенты смешать и утрамбовать по дну и бокам разъёмной формы. Выпекать 10 минут при Т=325Ф (163С). Остудить.

30 г шоколада растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Взбить сыр, сахар и молоко. Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Оставшийся шоколад порубить кусочками.
Аккуратно вмешать в сырную массу взбитые сливки. Затем орехи, маршмаллоу и рубленный шоколад.
Полученную массу выложить на основу и убрать в холодильник, минимум, на 4 часа


маршмаллоу, шоколад, крем- сыр, орехи, десерт, чизкейк, десерт без выпечки, кулинария, сливки

Previous post Next post
Up