Вяленая куриная грудка

Dec 29, 2013 19:06



для фм мясные закуски

*оригинал
500 г куриной грудки (охлажденной) без кости
3 ст ложки поваренной соли
1 ст ложка смеси перцев (черный, чили, красный сладкий)
1 ч ложка молотого кориандра
50 мл коньяка

Филе натереть со всех сторон смесью перцев и молотого кориандра. На дно пластикового контейнера выложить слой соли, затем филе, обильно сдобрить мясо солью, сбрызнуть коньяком.
Контейнер закрыть и убрать на сутки в холодильник.
Достать, тщательно промыть от соли, обсушить полотенцем и снова сдобрить смесью перцев и кориандра.
Завернуть в пергаментную бумагу, обернуть льняным полотенцем снова убрать в холодильник на 12 часов.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

*12 часов


закуска, животный белок, курица, Раздельное питание

Previous post Next post
Up