*из книги "Food & Wine. Annual cookbook 2007"
1 большой авокадо
125 г козьего сыра комнатной температуры
2 ст ложки густых сливок
1/2 ч ложки цедры лимона
1 ст ложка лимонного сока
40 г красной икры (1 ч ложку оставить для украшения)
соль, перец
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Полить лимонным соком.
Добавить козий сыр и сливки. Взбить.
Добавить цедру лимона и икру. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Наполнить формы для подачи. Накрыть пищевой плёнкой, охладить, минимум 30 мин.
Перед подачей украсить оставшейся икрой.
Для придерживающихся РП, икру исключаем.
*12 часов