да там просто отварную или запеченную свеклу режешь тонкими брусочками, закладываешь в банку и заливаешь маринадом: 0,5 ст сахара, 1 ст уксуса 3% или 6%, 2 ст воды, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. черного перца, лавровый лист, ветки укропа, 1-1,5 ч.л. соли - вскипятить и залить, процеживая через ситечко дать постоять пару суток и готовить свекольники
только я себе свеклу мариную, потому что в Гродно мы делали на маринованной и я полюбила так
Reply
Reply
отварную или запеченную свеклу режешь тонкими брусочками, закладываешь в банку и заливаешь маринадом:
0,5 ст сахара, 1 ст уксуса 3% или 6%, 2 ст воды, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. черного перца, лавровый лист, ветки укропа, 1-1,5 ч.л. соли - вскипятить и залить, процеживая через ситечко
дать постоять пару суток и готовить свекольники
Reply
Ир, а отвариваешь, не очищая?
Reply
но варила бы в шкуре
Reply
Reply
Leave a comment