Leave a comment

irenka2501 July 12 2013, 21:31:37 UTC
третью неделю живу на нем
только я себе свеклу мариную, потому что в Гродно мы делали на маринованной и я полюбила так

Reply

nnsvz_1 July 13 2013, 10:55:28 UTC
а я не умею свёклу мариновать, а покупная - гадость :))))

Reply

irenka2501 July 13 2013, 11:02:08 UTC
да там просто
отварную или запеченную свеклу режешь тонкими брусочками, закладываешь в банку и заливаешь маринадом:
0,5 ст сахара, 1 ст уксуса 3% или 6%, 2 ст воды, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. черного перца, лавровый лист, ветки укропа, 1-1,5 ч.л. соли - вскипятить и залить, процеживая через ситечко
дать постоять пару суток и готовить свекольники

Reply

nnsvz_1 July 13 2013, 13:07:34 UTC
спасибо, дорогая!:)
Ир, а отвариваешь, не очищая?

Reply

irenka2501 July 13 2013, 13:11:55 UTC
Наташ, я вообще уже готовую покупаю, в вакууме :)
но варила бы в шкуре

Reply

nnsvz_1 July 13 2013, 15:03:54 UTC
усё понял, Шеф! :)

Reply


Leave a comment

Up