Баранина гриль в красном вине с розмарином и гранатовым соусом

Jul 12, 2016 07:45



для ФМ "Блюда из баранины"

*оригинал

2 куска баранины по 200-300 г каждый
150 мл полусухого красного вина (не слишком кислого)
4 шт ягод можжевельника
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч ложка морской соли,
5 ст.л. гранатового соуса (типа Наршараб)
1 ч ложка коричневого сахара
1 небольшая луковица шалот
1/4 ч ложки крупномолотой смеси перцев.

Шалот мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для маринада, положить мясо, чтобы маринад полностью его накрыл.
Мариновать, минимум, 2 часа.
 Жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны для rare, 7 минут для medium, 10-12 для well done.




мясо, баранина, вино

Previous post Next post
Up