Греческий суп из печёных баклажанов и цуккини с тцатцики

Sep 19, 2013 09:13

для фм Баклажан

Суп получился вкусным, а вот фотография жуткая. Поэтому убираю под кат


*рецепт из книги The new book of soups

1 большой баклажан
2 больших цуккини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1.5 ст ложки оливкового масла
3 ст овощного бульона
1 ст ложка рубленной зелени орегано
2 ст ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу

Для тцатцики:
1 ст греческого йогурта
1 ср огурец
2 зубчика чеснока
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка рубленного укропа
соль, перец по вкусу

Огурец очистить от кожи и семян. Нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко порубить.
Смешать с остальными ингредиентами.
Посолить, поперчить.

Овощи крупно порезать. Выложить в сковороду, полить оливковым маслом и запекать 35 минут при Т=200С (400Ф). В процессе запекания, овощи 1 раз перемешать.
Половину овощей пюрировать, влить бульон и пюрировать до гладкой массы. Переложить в кастрюлю
Добавить оставшиеся овощи. Довести до кипения. Добавить орегано, соль и перец.
Подавать охлаждённым или комнатной температуры с соусом тцатцики.

*12 часов


греческая кухня, жирный белок, цуккини, баклажан, Раздельное питание, суп

Previous post Next post
Up