1 чашка кефира (237 мл)
1/2 чашки сметаны
2 яйца
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
сахар по вкусу (примерн 2 столовые ложки)
3 столовые ложки сливочного масла (расстопить)
Мука
Смешать кефир, сметану, соду и пекарский порошок. Дать запузыриться. Добавить соль, сахар, яйца. Хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло. Размешать. Если масло будет как-бы кусочками, так и должно быть. Добавить муки стоько, чтобы тесто было немного гуще, чем на oладьи.
Я выпекаю на нагретом до 350 Ф электрoгрилe, наливая тесто половником. Температуру регулирую,то уменьшая, то увеличивая.