мы любим мало риса и много начинки
Делала с соленым салмон, крабовыми палочками с добавлением свежего огурчика.
Внимание:
Самое главное, что существенно облегчает работу с суши и роллами, работать слегка смоченными водой руками!
Рис (у меня специальный японский для приготовления суш и роллов) сварить согласно инструкции, добавить в него рисовый уксус с солью и сахаром по вкусу, размешать.
Внимание:
Лист нори слегка смочить водой, тогда он легко будет скатываться в ролл и не трескаться при скатывании. Но работать надо быстро, так как лист норы быстро высыхает.
Раложить равномерно на лист нори, немного не доходя до конца с противоположной от себя стороны, слегка прижать рис руками. Разложить немножко васаби (очень острая японская горчица заленого цвета)
Положить поперек листа нори начинку, тонко нарезанные овощи, рыбу, морепродукты, все, что любите
Скатываем в ролл при помощи бамбукового коврика
Получаются такие роллы
Аккуратно острым ножом разрезать на кусочки