(no subject)

Oct 13, 2012 22:10

Салисбари стейк с грибным соусом-подливой 2 (Salisbury steak with mashroom gravy )
У меня уже есть один рецепт этого вкусного сытного блюда http://nnn13.livejournal.com/19630.html, а этот рецепт немного проще, но тоже очень вкусный. Ингредиенты - 1 кг говяжьего фарша - 2-3 зубчика чеснока или немного сухого чеснока - 1 большая луковица - 1 яйцо, слегка взбить - ½ чашки панировочных сухарей (или немного больше) - ½ чашки мелко потертого сыра пармежан (по желанию, я клала) - ¼ ч.л. молотого мускатного ореха - ¼ ч.л. молотого кардамона (по желанию, я клала, очень мне нравится) - Соль по вкусу - Черный молотый перец (по вкусу) - Оливковое масло для обжаривания (или другое растительное) Для соуса-подливы: - 250-350 г грибов ( у меня шампины) порезать пластинками - 2-3 ст.л. муки - 2 чашки воды - немного, примерно 1/2 стакана(200гр) молоко - Соль - Черный молотый перец - Грибная сухая приправа - Оливковое масло для обжаривания Общее: - 1 большая или 2 средние луковицы, мелко порезанные и поджаренные до золотистого цвета на оливковом масле до мягкости Приготовление: Смешать все ингредиенты для фарша кроме оливкового масла. Добавить половину поджаренного лука. Смешивать не долго, только чтобы получить однородный фарш. Из полученного фарша слепить плоские котлеты. Обжаривать их на оливковом масле на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты будут хорошо зажаренные снаружи, но не до конца готовые вмутри. Попозже мы их доготовим. Переложить зажаренные котлеты со-сковородки на тарелку. Приготовить грибную подливу-соус: В кастрюле или глубокой сковороде с оставшейся половиной жаренного лука добавить грибы, обжаривать на большом огне примерно 4-5 минут, помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку, размешать. Добавить горячую воду и молоко. Размешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут до загустения соуса. Примечание: если соус недостаточно густой, добавить еще немного муки. Переложить котлеты в соус , накруть крушкой и потушить на небольшом огне после закипания минут 15-20. Подавать с рисом, картофельным пюре, гречкой и т.д.

Фарш, Грибы

Previous post Next post
Up