(no subject)

Jul 17, 2012 16:11

Мазурка очень вкусная


Нежный рыхлый воздушно-невесомый корж в сочетании с грецкими орехами и изюмом, ну очень вкусно.

1 стакан(200 гр) очищенных измельченных грецких орехов
1 стакан изюм
1/2 стакана сухой голубики
1/2 стакана сухой клюквы
4 яйца
1 стакан сахара (мне было сладковато, в след. раз возьму 3/4стакана сахара)
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7- 8 стол. л. муки (у меня ушло 8)


Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке. Очищеные орехи измельчить. Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты).
В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку (я взбивала сначала яйца с сахаром миксером на самой большой скорости 3 минуты, но, думаю, хватит и 2-х минут). Высыпать изюмно-ореховую смесь. Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.





Попробуйте, очень вкусно и быстро. Источник: http://forum.say7.info/topic17627.html

Сладкие пироги булочки, кексы

Previous post Next post
Up