(no subject)

Dec 18, 2011 07:57

Расстегайчики с мясом


Вкусные, красивые и легкие в приготовлении открытые пирожки будут прекрасным дополнением к первому блюду, а так-же к чаю или кофе



Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости.Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки занялo 30 минут).
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом.

От себя:
- маргарин не расстапливала, а очень мягкий при помощи вилки смешала с мукой
- в тесто добавила 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку растительного масла
Начинка:
отварной рис, смешанный с жаренным луком и кусочками красного консервированного салмона и тертого мягкого сыра.

Источник:
http://forum.good-cook.ru/topic6434s420.html

ТЕСТО, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up