Чиз Бургер
Такой вот у нас был сегодня обед. Чисто американский. Слаба богу, что обошлись без френч фрайс :-)
Быстро, просто, сытно и вкусно.
Надо:
700 гр говяжьего фарша (75% мяса/25%жира)
Соль и свежемолотый черный перец- по вкусу
4 тонких слайса чедер сыр
4 круглые булочки для бургеров
соленый(маринованый) огурец, порезанный тонкими колечками или пластинами
4 тонких кружка лука
Кетчуп, майонез по вкусу
листья салата, тонкие кружочки помидора и свежего огурца
Масло для жарки
Способ готовки:
Нагреть толстую сковороду,
Сформировать из фарша 4 большие круглые тонкие котлеты диаметром примерно 8 см таким образом, чтобы середина котлет была тоньше, чем по краям, так как в процессе жарки мясо сжимается, бургеры уменьшатся в размере, станут потолще и получатся ровной формы и по краям и в середине. Если же бургер сформировать без более тонкой серединки, то в процессе жарки он вздуется и середина получится тольще, чем края.
Очень важно: фарш ненадо сильно мешать, при формировании бургера фарш набирать рукой, слегка скатывать в шар, не сжимая, затем формировать бургер. это делается для того, чтобы фарш был наполнен воздухом и в конечном результате бургер не получился сухой твердой подметкой, а рыхлым и сочным.
Хорошо посолить и поперчить обе стороны каждого бургера. Ничего, если он будет рассыпаться, просто слегка сжать фарш и аккуратно положить бургер на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на огне, между маленьким и среднем минут 5, затем перевернуть, пожарить минуты 3, положить на каждый по слайсу сыра, подержать 2-3 минуты на сильном огне для зарумянивания.
Булочки поджарить в тостере, промазать тонким слоем майонеза, положить бургер, налить немного кетчупа, добавить в сэндвич овощи по вкусу.
Очень вкусно, но жутко вредно с кока-колой.
Примечание:
Можно сделать не 4 большие бургера, а бОльшее количество меньшего размера бургеры.