Очень вкусный пирог со-сливами.Тесто взбивается буквально за несколько минут, а результат великолепный!
Нежный на вкус и лёгкий на желудок. Съев один кусочек, тут-же тянешься за вторым.
Ингредиенты :
- 110 гр размягченного сливочного масла
- 3 / 4 стакана сахара
- ваниль
- 1 1 / 2 ч.л разрыхлителя
- 1 / 4 ч.л соль(если масло не соленое)
- 2 ст. ложки сметана
- 1 1 / 2 стакана муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- Свежая слива (у меня вид "чернослив")
- форма для выпечки 22-24 см
Еще:
масло для обмазки формы(я пользовалась баллончиком с маслом)
немного муки для обсыпки формы для выпеканиякругу
Приготовление:
Разогреть духовку до 350Ф/190 Ц. Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить сметану и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты в 2-3 приема.Перемешать аккуратно ложкой. Как только перемешаются, сразу прекратить мешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму и распределить тесто по дну ложкой. Сливу нарезать пополам, достать косточки и положить по кругу, придавливая её к тесту. Сверху присыпать сахаром. Выпекать около 35-40 минут. Пирог высоко поднимется в духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть пирогу и посыпать его сахарной пудрой(по желанию).