Мясо в кремовом соусе
Быстрое непритязательное блюдо, вкусно и сытно.
Пропорции приблизительные:
- мясо (свиные либо куриные отбивные из тёмного мяса) - 1,5 кг
- 1 стакан(200 мл) белое столовое вино
- 2 стакана молоко (желательно цельное)
- 2 ст. ложки мука
- 1 большая луковица или 2 средние луковицы
- соль
- перец
- свежая зелень петрушки
- куриный кубик (по желанию)
- оливковое масло
- сливочное масло
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло, положить отбивные и румянить при средне-большом огне по 2-3 минутки с обех сторон (до румяности), положить в сковороду мелко порезанный лук и жарить минутки 2-3 до мягкости, помешивая, добавить вино, протушить 1-2 минутки. Отдельно в молоко добавить муку и венчиком хорошо перемешать до растворения комочков (1 минутка), добавить молоко с мукой в сковороду, добавить куриный кубик, зелень петрушки, добавить по вкусу сливочное масло и томить все вместе 3-5 минут, до готовки мяса и густоты соуса.
Подавать с рисом.
Если соуса мало, увеличить порцию.