(Untitled)

Apr 15, 2010 07:34

Морские гребешки

Read more... )

Морепродукты

Leave a comment

Comments 13

nnn13 April 15 2010, 13:38:52 UTC
Спасибо :-)

Reply


ex_smo74 April 15 2010, 13:23:28 UTC
Если есть оранжево-розовые части, их надо оторвать и выкинуть. Оставить только белые. Жарить на горячей сковородке в сливочком масле с немного добавленным чесноком. 3 мин на одной стороне, перевернуть, 3 мин на другой. Все. Готовы) Я их так готовлю.
В масло, кстати, в котором они жарятся, можно добавлять все, что хочется (специи, петрушку свежую, свежемолотый черный перец. Они, гребешки эти (у нас они называются scallops) сами по себе безвкусные почти, поэтому они, как губка, все ароматы в себя впитывают.
Еще вкусно их во фритюре жарить, предварительно обмакнув в кляр.

Reply

nnn13 April 15 2010, 13:42:05 UTC
Да, именно scallops.
Они у меня уже пощиненные круглые беленькие, замороженные. Купила и сунула в морозилку. Я слышала, что обязательно надо чеснок, чтобы убить специфический запах. И сливочное масло, хоть капельку, сразу облагораживается вкус.
В кляре я ничего не готовлю, мы не любим. Спасибо за помощь. Бум делать. :-)

Reply

talebox May 12 2010, 13:04:31 UTC
Зачем чеснок? У гребешка очень приятный вкус, а чеснок убъёт его напрочь... Живу во Владивостоке, поэтому часто этих животин готовлю. Немного сливочного масла и соли, потушить не больше 5 минут, и готово.

Reply


snova_anechka April 15 2010, 15:20:51 UTC
Неля, очень вкусно будет сделать соус для пасты. Потушить гребешки в сливочном соусе (как креветки) и подать с пастой. Можно сделать гребешки с креветками, будет еще лучше!

Reply

nnn13 April 15 2010, 15:23:55 UTC
Спасибо, Аня, но мне надо именно как сделать :-))

Reply

snova_anechka April 15 2010, 16:36:33 UTC
На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, положить гребешки, обжарить 1 минуту, влить чуть вина, выпарить, влить сливки и немного потушить (не более 5 минут). Всыпать натертый пармезан, перемешать и снять с огня. Отварить пасту, добавить соус и подавать)))

Reply

nnn13 April 27 2010, 22:17:40 UTC
Я делала похоже, оказывается так легко! Спасибо!!!!

Reply


lacucina April 27 2010, 08:12:48 UTC
можно ссылочку кину, очень вкусный рецепт гребешки со спаржей http://lacucinaitaliana.ru/node/318. Я готовила - очень понравилось, в ЖЖ к сожалению не выкладывала - еще тогда не вела дневник. Советую попробовать))

Reply

nnn13 April 27 2010, 22:17:54 UTC
Спасибо!!!!

Reply


anonymous May 25 2010, 13:12:10 UTC
Здравствуйте Неля! У Вас очень уютно и вкусно. Хочу поделится простым рецептом. Я обычно делаю в раковине(мои мужчины(муж и два взрослых сына)дайверы), но можно и без. Сырой гребешок посыпать сыром (сыр Российский) и запечь в духовке до красивой корочки. Приятного аппетита!!!

Reply

nnn13 May 26 2010, 21:20:47 UTC
Спасибо :-)))

Reply


Leave a comment

Up