Если есть оранжево-розовые части, их надо оторвать и выкинуть. Оставить только белые. Жарить на горячей сковородке в сливочком масле с немного добавленным чесноком. 3 мин на одной стороне, перевернуть, 3 мин на другой. Все. Готовы) Я их так готовлю. В масло, кстати, в котором они жарятся, можно добавлять все, что хочется (специи, петрушку свежую, свежемолотый черный перец. Они, гребешки эти (у нас они называются scallops) сами по себе безвкусные почти, поэтому они, как губка, все ароматы в себя впитывают. Еще вкусно их во фритюре жарить, предварительно обмакнув в кляр.
Да, именно scallops. Они у меня уже пощиненные круглые беленькие, замороженные. Купила и сунула в морозилку. Я слышала, что обязательно надо чеснок, чтобы убить специфический запах. И сливочное масло, хоть капельку, сразу облагораживается вкус. В кляре я ничего не готовлю, мы не любим. Спасибо за помощь. Бум делать. :-)
Зачем чеснок? У гребешка очень приятный вкус, а чеснок убъёт его напрочь... Живу во Владивостоке, поэтому часто этих животин готовлю. Немного сливочного масла и соли, потушить не больше 5 минут, и готово.
Неля, очень вкусно будет сделать соус для пасты. Потушить гребешки в сливочном соусе (как креветки) и подать с пастой. Можно сделать гребешки с креветками, будет еще лучше!
На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, положить гребешки, обжарить 1 минуту, влить чуть вина, выпарить, влить сливки и немного потушить (не более 5 минут). Всыпать натертый пармезан, перемешать и снять с огня. Отварить пасту, добавить соус и подавать)))
можно ссылочку кину, очень вкусный рецепт гребешки со спаржей http://lacucinaitaliana.ru/node/318. Я готовила - очень понравилось, в ЖЖ к сожалению не выкладывала - еще тогда не вела дневник. Советую попробовать))
Здравствуйте Неля! У Вас очень уютно и вкусно. Хочу поделится простым рецептом. Я обычно делаю в раковине(мои мужчины(муж и два взрослых сына)дайверы), но можно и без. Сырой гребешок посыпать сыром (сыр Российский) и запечь в духовке до красивой корочки. Приятного аппетита!!!
Comments 13
Reply
Reply
В масло, кстати, в котором они жарятся, можно добавлять все, что хочется (специи, петрушку свежую, свежемолотый черный перец. Они, гребешки эти (у нас они называются scallops) сами по себе безвкусные почти, поэтому они, как губка, все ароматы в себя впитывают.
Еще вкусно их во фритюре жарить, предварительно обмакнув в кляр.
Reply
Они у меня уже пощиненные круглые беленькие, замороженные. Купила и сунула в морозилку. Я слышала, что обязательно надо чеснок, чтобы убить специфический запах. И сливочное масло, хоть капельку, сразу облагораживается вкус.
В кляре я ничего не готовлю, мы не любим. Спасибо за помощь. Бум делать. :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment