(no subject)

Apr 09, 2010 00:05

Весенний салатик


Этот салатик ещё из старых времён застоя, когда магазины не ломились, как сейчас, от изобилия разных свежих овощей и фруктов, независимо от времени года, из тех славных времён повального дефицита, когда, соскучившись за зиму от недостатка молодой зелени, наконец-то дождавшись появления молоденькой, хрустящей и нежной молодой капустки и свежих молоденьких огурчиков, тут-же сооружался такой вот славный, простенький и очень вкусненький салатик. Он и сейчас не менее вкусен, чем в те далёкие времена, очень весенний, лёгкий на желудок и нежный хрустящий салатик.
Всё на глаз, соотношение капусты и огурцов может меняться в зависимости от вкуса:
качанчик молодой капусты - 500 гр
свежие огурцы - 3-4 средних
соль по вкусу
майонез (или сметана) по вкусу

Капусту мелко порезать, огурцы почистить по желанию и порезать тонкими полукольцами, добавить соль и майонез (или сметану), всё перемешать. Подавать. Мне больше нравится дать постоять салату минут 20, а потом подавать к столу.

Салаты, Капуста

Previous post Next post
Up