Закуска из квашенной капусты по рецепту elena_fialka
Вкусная капуста, легко и быстро делается
Отжатая квашеная капуста, нерафинированное подсолнечное масло, мелко порезанный репчатый лук. Всё по вкусу, перемешать и подавать к столу.
Пропорции на 2.5 литровую банку:
1 качан капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледянная (кипячённая) по потребности
Приготовление:
Порезать капусту.Морковь через тёрку.Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
В банку кладём капустку с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледянную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой.
Мои дополнения:
Капуста попалась неудачаная: молодая и рыхлая. Сейчас не сезон твердых зимних сортов.
Соль использовала кошерную, она крупная и очень соленая. Моркови брала 3 штуки, сахара положила 1 ст. ложку, на следующий день, попробовав капусту, понял, что одной ложки мало и добавила еще 1 ст. ложку без горки сахара. Протыкала капусту ручкой пластмассового половника, за неимением деребянной палочки. На третий день капусту поместила в холодильник.
Источник:
http://elena-fialka.livejournal.com/49836.html