(no subject)

Jan 07, 2010 17:21

Тушёный картофель по-деревенски


Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный. Oчень вкусный картофель, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса.
Нам понадобится:
5-7 картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло

Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.

В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса.


Мои изменения:
вместо перца-горошком брала черный молотый перец
Воды доливала больше, варила картофель до легкого разваривания и подливка получалась густая и очень вкусная.
Источник:
Марья-искусница с http://forum.say7.info/topic8489.html

Картофель, Овощи

Previous post Next post
Up