С праздником!

Dec 12, 2009 09:40

Happy Hanukkah

Всех, кто отмечает этот праздник, поздравляю с началом Хануки! Мира и здоровья вам и вашим близким!
Вчера с заходом солнца мы отмечали первый день Хануки. Немного из того, что было на столе: )

Праздники

Leave a comment

Comments 10

wolke_ December 12 2009, 19:35:03 UTC
С праздником вас! Счастья и здоровья вам и вашим близким!!!
Буду завтра мужу праздничный обед готовить :) Рыбу фарширую,но сама не ем,не люблю тушеную

Reply

nnn13 December 12 2009, 20:28:34 UTC
Спасибо! А у меня муж не любит такую рыбу, но когда делаю 1 раз в год, то съедает пару штучек (по 1 котлетке в день). А я сама спокойно отношусь к этой рыбе: если есть, то ок, если нет, тоже ок :-)))

Reply


wolke_ December 12 2009, 20:55:56 UTC
мой очень любит и вся его родня обожает,но вот возиться никому не хочется :)когда-то,под руководством его бабушки,фаршировала щуку и шкуру чулком снимала... больше никогда и ни за что :)

Reply

nnn13 December 13 2009, 00:16:13 UTC
Ну и правильно! Я помню, как-то мне захотелось сделать куринный рулет, чтобы из курицы кости достать, нафаршировать фаршем и запечь. Пока я все эти выкрутасы с разделкой курицы делала, несколько раз в процессе вытаскивания костей хотела запустить курицу в мусорное ведро. Но, видимо, жадность помогла не сделать это. Рулет то я сделала, но заклялась, что больше никогда в жизни ни-ни!!!!!
И с фаршированной рыбой то-же самое, считаю это блюдо трудоёмким, много возни и грязи (органически не люблю трогать руками любое сырое мясо, рыбу или фарш. А здесь надо перемолоть рыбу на фарш, перепачкав фуд процессор...брр....По-этому фарширую рыбу очень редко.

Reply

wolke_ December 13 2009, 08:36:40 UTC
курицу фаршировать-это высший пилотаж! :) Моя свекровь шкуру снимает с курицы и фарширует- я ни разу не делала.К куску мяса отношусь спокойно,но это не относится к тушкам.За всю свою жизнь я ни разу не потрошила куриц или уток,даже не резала на части... брр..лучше оставшуюся жизнь только салатиками питаться :)
с рыбой-то попроще будет,я делю сразу на порционные куски,вырезаю мясо и в блендер,грязи никакой.

Reply

nnn13 December 13 2009, 13:35:03 UTC
А я даже мясо(рыбу) никогда на доске не режу, давно практикую плотные одноразовые тарелки для этого. На тарелке порежу, а потом тарелку тут-же выбрасываю. Легко, удобно и ненадо мыть доску (особенно неприятная для меня процедура) и потом как-бы не помыл доску, все равно в микротрещинки на ней что-то заходит.

Вот здесь этот злополучный рулет:
http://nnn13.livejournal.com/8245.html

Reply


lopito December 12 2009, 21:04:27 UTC
Нель, я к твоим поздравлениям присоединюсь,можна?:))

Reply

nnn13 December 13 2009, 00:21:12 UTC
Мариночка, конечно! :-))

Reply


koa_latam December 14 2009, 13:24:02 UTC
Ах, какие угощения!
С Праздником, Неля!

Reply

nnn13 December 14 2009, 14:25:59 UTC
Спасибо, Оленька!

Reply


Leave a comment

Up