Цукини (или кабачки)

Aug 08, 2009 20:10

Икра кабачковая (цукини)


Тут девочки наготовили такой икры, а я начиталась, но делать не собиралась. А сегодня пошла нарвать свежей зелени для супчика, за одно сорвала несколько созревших огурчиков и один гигантский цукини (грамм на 800). Вспомнила про прочитанную кабачковую икру и поняла, что это именно то, что надо кушать в такую ужасную жару, как у нас сегодня.
Но, так как на такие подвиги, как готовить все отдельно, а потом соеденить, я не способна из-за своей лени и потраченного на кухне времени, я пошла более легким путем.
Сначала посмотрела, что из овощей у меня в имеется в холодильнике и смастерила из того, что было.

- 2 средние луковицы мелко порезать
- 2 средных помидора порезать небольшими кубиками
- 2 средные морковки порезать небольшими кубиками
- 1 гигантский цукини или 2 довольно крупных цукини порезать небольшими кубиками
- соль, сахар, перец по вкусу
- томат-паста по вкусу
- свежая зелень петрушки и укропа, мелко порезанная
- чеснок, мелко порезанный по вкусу
- оливковое (или другое растительное масло)
- любимые приправы по вкусу

В глубокую разогретую с маслом сковороду положить лук и тушить до светло золотистого цвета, добавить морковь, потушить минут 10, добавить цукини и жарить все вместе минут 10 не закрывая крышкой, затем накрыть крышкой и продолжать жарить-тушить до мягкости цукини. Добавить помидоры, потушить минут 10 без крышки, добавить по вкусу томат-пасту, потушить минут 10, добавить зелень и чеснок, приправы, соль, перец, сахар. Накрыть крышкой, потомить минут 10. Выключить и дать постоять минут 10. Кушать в горячем или в холодном виде.




Закуски, Овощи

Previous post Next post
Up