(no subject)

May 25, 2009 20:05

Мой плов


Я делаю так (всё на глаз): много-много лука (примерно 4-5 средних головок) порезать и положить в казан с горячим растительным маслом без запаха. Проверяю температуру масла так: бросаю небольшой кусочек(шинкованный) лука и смотрю, если сразу начинает шипеть и жарится, то бросаю остальной лук. Жарю лук на большом огне,постоянно помешивая до светло-коричневатого цвета,затем добавлаю туда же морковь, крупно порезанную соломкой (средних штук 6). Продолжаю всё жарить на среднем огне минут 5. Потом кладу средними кусками порезанное мясо примерно 1 кг (я люблю тёмное куринное мясо) и жарю на средне-большом огне до полу-готовности мясо, все время помешивая. На это у меня уходить минут 20. Кладу зиру(cumin) в порошке, соль, перчик, перемешиваю, добавляю 2 большие чашки промытого риса, заливаю осторожно 4 большими чашками кипятка, даю закипеть, уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой и варю почти до готовности риса.
В конце, когда рис будет почти готов, положить пару головок чеснока (можно целиком, а можно на кусочки поделить) и закопать в рисе в разных местах. Огонь выключить, накрыть подушкой и оставить в покое минут на 20.




Курица, Рис, Овощи

Previous post Next post
Up