"Шашлык" из духовки
А у нас....на кухне газ, и это здорово, потому что благодаря газу я приготовила вкусный шашлык в духовке, вот!
Минимальные физические затраты, очень легко и вкусно
У меня было:
7 толстеньких больших длинных куска мякоти свинины с редкими тонкими прожилками жирка, каждый кусочек весил примерно 300 гр
Маринад:
батермилк (кефир) + соль + черный молотый перец
Поместить куски мяса в подходящую посуду, залить маринадом (необезательно полностью, если наполовину мясо в маринаде, тоже вполне подходит). Накрыть и поставить в холодильник на ночь (можно и подольше).
Разогреть духовку до 350Ф/200Ц, выложить мясо на противень, покрытый фольгой. Немного маринада попадет на противень, не обращайте внимание. Поставить в духовку до готовности. Я поставила на 1.5 часа, время приготовления зависит от размера кусков. Выключить духовку, достать мясо, полностью закрыть куском фольги, хорошо подвернув края фольги под бока противня, чтобы закрыть все щели и поместить опять в выключенную, но горячую духовку минут на 20.
Достать, разрезать на куски, посыпать луком колечками, свежей петрушкой (по желанию) и подавать на стол.