Классика жанра или куриного супчика не желаете?
Наше меню очень поменялось. Мы с мужем решили употреблять много супов. Полезно и меньше каллорий. Я очень часто варю их. Самый классический вариант супа - конечно же куринный. Кто ж его не знает? Ну, наверное, новички в кулинарии. Может кому-то пригодится.
Итак:
Кладём куски курицы (кто что любит и имеет в холодильнике) в кипящую воду, даём воде медленно кипеть, снимая пену (если образуется). Кладём целую почищенную луковицу и потертую на крупной терке морковь. Благодаря луковице бульон становится более прозрачным и более ароматным. Варим на медленном огне минут 20. Кладем картофель, порезанный маленькими кубиками. Варим минут 25-30. Достаём луковицу и выбрасываем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную свежую зелень укропа или петрушки, но немного, так как много зелени перебъёт аромат куринного бульона. Кладем немного тоненькой яичной вермишели, ровно столько, чтобы только слегка загустить супчик. Вермишель не варим, просто доводим до кипения и сразу выключаем. Mинут через 10 вермишель сама дойдет до готовности и не будет разваренной. Все.