Яблочные оладушки-пончики

Jan 25, 2009 04:04

Хрустящие пончики с кисленько-сладенькой начинкой, мммммм........
Делать не рекомендую по той причине, что оторваться от них нельзя (по себе знаю, думала попробовать один, а слопала 5 штук за раз с чашечкой свежего кофе, хнык ....)
Hиже pецепт и слова от i-lara:
http://i-lara.livejournal.com/67517.html


The Complete Book of Desserts
Для теста:
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
2/3 стакана молока
1 яйцо, взбить
растительное масло для жаренья

Для 2-3 кисло-сладких яблок:
3/4 стакана сахарного песка
1 ч. л. корицы

1. Приготовить тесто, смешав просеяяную муку, соль, пекарский порошок и добавив взбитое яйцо с молоком. Дать тесту отдохнуть.
2. Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать круглыми тонкими пластинками.
3. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 185 градусов (кусочек хлеба через 1-2 минуты приобретет светло-коричневый оттенок).
4. Пластинки яблока по одной обвалять в смеси сахара и корицы, а затем обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло яблоко. Стряхнуть излишки теста и опускать пластинки в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого оттенка примерно 4-5 мин. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла, переложить на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими

Блины оладьи

Previous post Next post
Up