Жардиньер

Nov 05, 2012 22:10


      Не могу сказать, что я так уж люблю готовить, но что я точно не люблю, так это однообразие. Изо дня в день готовить одно и то же - это скучно. Поэтому я читаю кулинарные книги, а теперь и кулинарные блоги и пытаюсь сделать рутинную работу по кормлению семьи чуть-чуть интереснее. Вот один из рецептов, который прижился в нашем доме. Подцепила я его в старой кулинарной книге Елены Молоховец. Самое главное, в его названии:" жардиньер" - это звучит интригующе. Мне кажется. что именно название  причина того, что мои дети и муж полюбили это простое овощное блюдо.
    Берется глиняный горшок, в первоисточнике сказано муравленный (чтобы это значило?) и любые сезонные овощи. Овощи моются, чистятся и режутся кусочками. Если сильно влажные, то их нужно промокнуть полотенцем. Это важно. В горшке не должно быть воды. По этой причине я не кладу помидоры. Здесь лук, картошка, морковь, кабачок, сельдерей, чеснок и перец (горький и сладкий). Обожаю, когда там есть тыква, но в этот раз - увы...


Дальше понятно: измельчить,




сложить в горшок



и закрыть крышкой.  Никакой соли, никакого масла, сметаны или соуса!!! В духовку минут на 35-40.



Когда учуете приятный запах - это признак того, что конец близок. Можно приоткрыть крышку и попробовать ножом кусочек картошки на предмет мягкости. Когда все будет мягким, достаете горшок из духовки, добавляете соль и масло, какое хотите или любой соус. В моей семье у каждого свои предпочтения. Главное, что это в любом случае вкусно




А это первоисточник



кулинария, домашнее

Previous post Next post
Up