О курсе рубля - "Все пропало" или "продам мерседесы дешево".

Jun 01, 2012 07:39

Оригинал взят у aftershock_su в "Все пропало" или "продам мерседесы дешево".

О курсе рубля.

Как обычно, у нас в России, при изменении курса рубля, в сторону его удешевления по отношению к другим валютам, начинается срач. Все кому не лень начинают орать "всенадовалить" , " бандупутинаподсуд", "сшаэтохорошо" а "сранаярашкакатитсявжопу" и т.д. При этом все считают себя специалистами во внешеэкономической деятельности и поэтому имеют полное право высказывать свое "сраное" мнение.

Для тех ,у кого есть понимание того, что они ничего не понимают и будет дальнейший текст.

Итак, представим себя на месте руководителей страны (также считаю нужным пояснить, что мы владеем не полной информацией, т.к. все-таки не находимся во власти).

Мы видим , что идет изъятие денег из страны. К чему приводит отток? По простому отток - некоторые личности сдают имеющиеся у них в наличии рубли в банк в обмен на валюту (по большему счету доллар), по разным причинам, будь то указание зарубежных хозяев или просто от того что "дураки", сути это не меняет. Имеем,что имеем.

С точки зрения внутренней экономики, происходит уменьшение денег в обороте. С учетом денежного мультипликатора, изъятая 1000 рублей уменьшает оборот денег, как минимум на сумму в 10-15 раз превышающую номинал, т.е. 10000-15000 рублей.

Получается , что для того чтобы нам, как руководителям государства, подерживать количество денег в обороте, приходится применять различные инструменты через операции ЦБ, а также изменение курсовой стоимости рубля, для того, чтобы за счет экспортеров увеличивать или поддерживать денежную массу в стране. Курсовая разница также дает нам вкусняшку, в виде наполнения бюджета через налоги на экспорт. Плюсом сюда идет конечно поддержка отечественного производителя внутри страны, про зарубеж не говорим, потому что там нашу продукцию (не сырьевую), особо не ждут.

теперь еще один существенный факт : найден на сайте Федеральной Таможенной Службы

Цитирую:

2011 г. "...Увеличение стоимости российского импорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом было обусловлено как ростом его физического объема, индекс которого составил 109,1%, так и увеличением индекса средних цен импортируемых товаров, составившего 122,2%.

2012 г. "....Увеличение стоимости российского импорта в январе-марте 2012 года по сравнению с январем-мартом 2011 года полностью обусловлено ростом физического объема импортируемых в Россию  товаров. Индекс физического объема импорта за этот период составил 109,5%,  тогда как  индекс его средних цен  - 98,4%...."

Ах вот оно что!!!! Это то, о чем говорил Авантюрист, " мерседесы по дешевке" , в условиях "жопы" в европе , товары оттуда начали идти к нам с дисконтом, т.е. дешевле.

Естественно, в таких условиях понижение курса рубля уже не выглядит глупо с точки зрения руководства страны. Нам не нужен поток дешевого импорта, который уничтожает нашего производителя.

Но орать на каждом углу об этом, мы не можем, мы же все таки представляли себя на месте руководителей страны.

P.S.

Всегда надо думать, а потом уже говорить. Но к сожалению, это бывает очень редко....

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Денис_из_сибири. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

власть, Российская Империя

Previous post Next post
Up