Главный пресс-секретарь России Н.Тимакова и оранжевое логово Кремля - авторы «снежной революции"

Mar 23, 2012 03:14

В российской прессе скандал: жена уходящего президента Дмитрия Медведева Светлана, за спиной мужа, требующего от своих подчиненных отчитываться не только за доходы, но и за крупные расходы, решила покутить в Италии.http://fototelegraf.ru/?p=111373


Но это не главное. Главное - то, что пресс-служба президента не приложила никаких сил, чтобы остановить скандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службе был заинтересован в том, чтобы он получился грандиозным?

Как рассказали источники в Администрации президента, этот отчаянный жест в публичном поле - свидетельство глубокого конфликта в Кремле и на Старой площади, главной фигурой которого является пресс-секретарь уходящего президента России Наталья Тимакова.

«Слив» об отдыхе - своеобразный жест, попытка погромче хлопнуть дверью перед неизбежным уходом с вершин отечественной политики. Причем, именно что политики. Как считают наши источники, именно эта дама была и остается тем кукловодом российской оппозиции, который всеми силами пытался не допустить возвращения на пост президента Владимира Путина - и, соответсвенно, крушения своей блестящей карьеры. Но проиграл.
Этот фактический проигрыш на выборах 4 марта стал поводом для серьезных склок внутри «медведевской» команды: кто-то (например, Аркадий Дворкович) имеет вполне весомые шансы остаться во власти, а кто-то, как Наталья Тимакова, будет лишен и должности, и прилагающихся к ней законных и неофициальных привилегий. Новость об этом, как говорят, вылилась в прямой конфликт между самой Тимаковой и супругой президента Светланой Медведевой.

Игра ва-банк

Теперь подробнее.

Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга были направлены на то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращение Путина в кресло президента было принципиально невозможным. Решающая битва состоялась в феврале. Через блоги, социальные сети и подконтрольные медиа стал раскручиваться «оранжевый» сценарий смены власти - а вернее, консервации Дмитрия Медведева в качестве и.о. президента на длительный срок.


Декабрь 2011 года войдет в историю России как месяц самых массовых акций протеста в Москве после громкого 1993 года. Десятки тысяч (а по некоторым подсчетам и сотни тысяч) недовольных граждан вышли на улицу протестовать против нечестных выборов в целом и третьего срока президентства Путина - в частности.

И, надо отдать должное профессионализму этой семейной пары, при помощи административного ресурса вывести народ на улицы им удалось. Болотная площадь и проспект Сахарова зимой 2011 года собрали значительное число недовольных горожан. Однако им не удалось главного - заставить Владимира Путина отказаться идти на выборы. В итоге рассерженные горожане снова обсуждают власть на своих кухнях.



Наталья и ее команда

История взлета и падения Тимаковой очень проста. Практически сразу после окончания журфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходит замуж за обозревателя МК Сашу Будберга и по его протекции и при поддержке Александра Волошина (тогда - главы администрации президента) попадает на работу в пресс-службу занимавшего на тот момент пост президента Владимира Путина.


А Волошин и Б.Березовский

Карьера молодой девушки пошла вверх, конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в 2008 году она стала непосредственно пресс-секретарем президента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков, сидевших на скамейке запасных, было невелико, и Дмитрий Анатольевич старался опираться, в первую очередь на тех, чьи таланты были недооценены прежней администрацией. Наталья Тимакова была из таких игроков, и быстро вошла в доверие к первому лицу государства, это позволило ей впоследствии оказывать на него серьезное влияние и стать проводником идей и взглядов реформаторской партии околовластной элиты - назовем таким словосочетанием этот пул политиков, чиновников, крупных бизнесменов и олигархов.

Например, Тимакова стала связующим звеном между Медведевым и группой его советников - сторонников ускоренных реформ из Института современного развития. Медведев занимает пост председателя попечительского совета ИНСОР. Заместители председателя совета - Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина,



председатель правления - Игорь Юргенс.


В правление ИНСОР входят Евгений Гонтмахер,


цельный академик РАН Руслан Гринберг, экслклюзивно утверждавший, что замены доллару нет


Владимир Мау


и супруг Тимаковой - Александр Будберг.


Будберг и Венедиктов

Тимакова также стала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов, сделавших ставку на Медведева:


Анатолия Чубайса,


Валентина Юмашева и дочри Ельцина Татьяны Юмашевой,


Олега Дерипаски,


Александра Мамута,


Алишера Усманова,


Михаила Фридмана и многих-многих других.

С большинством из них семейство Тимаковой-Будберга связывают тесные отношения еще с 90-х годов. Например, Анатолию Чубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочь подзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций. Клиентами подконтрольных ему фирм стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения.

В частности, услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО «Полиметалл», где заместителем генерального директора работает Зумруд Рустамова - супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича.


Очень интересно то, что Зумруд Рустамова поработает на ПИК, как сообщает http://www.kommersant.ru/doc/1650664 А в марте 2012г. Дворкович, Волошин и Рустамова посетили Белое море и Соловки http://nasolovkah.ru/solovki/2012/03/11/419 (видать место ссылки поехали обживать, хе-хе...)

Среди клиентов - находящаяся в собственности государства «Транснефть», в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также имеющего отношения с частным PR-бизнесом Будберга.

Помимо того, частная PR-группа, в связях с которой был замечен или напрямую аффилирован муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева, пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна «АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства по страхованию вкладов, Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ «Газпромбанк» и других структур.

Крупным клиентом также является банк «ВТБ», где с января 2010 г. Александр Будберг работает советником президента банка Андрея Костина. Будберга обвиняли в причастности к PR-кампании против бывшего президента и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина, развернувшейся во время недружественного поглощения банка силами «ВТБ» с привлечением ресурса правоохранительных органов.

Весь период работы пресс-секретарем президента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности и связи в медиа-среде: в итоге большинство отечественных либерально настроенных СМИ, контролируемые ее подругой Натальей Синдеевой, являющейся Генеральный директор телеканала "Дождь" , http://www.krugozormagazine.com/show/poet.1043.html


на котором показывалась позорная программа "Поэт и гражданин" с алкашом Михаилом Ефремовым, читающим пошлые памфлеты Дмитрия Б Быковым.


Андрей Васильев (продюссер), Михаил Ефремов и Дмитрий Быков

олигархами Александром Мамутом и Алишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот только часть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», ну и главный рупор «снежной революции» - блогплатформа «Живой журнал».

Правда, не получилось взять под полный контроль газету «Известия». В конце 2009 г. кандидатура Будберга рассматривалась на пост главного редактора газеты «Известия», однако это назначение не состоялось. По одной из версий, из-за противодействия бывшего советника президента Михаила Лесина, который сообщил об этом премьер-министру Владимиру Путину.

Как говорят наши источники, в последние два года сконструированная Тимаковой медийная машина стала работать на то, чтобы сделать принципиально невозможным возвращение на пост президента Владимира Путина: мол, общество и Запад не примут. На голову премьера, его старых друзей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата - методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов.

После этого между Медведевым и Путиным состоялся разговор, в котором были подтверждены ранее достигнутые договоренности: Дмитрий Анатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу.

Для окружения Медведева остался единственный шанс сохранить свои позиции: под давлением возмущенных народных масс сделать невозможным проведение выборов. Необходимые финансовые средства для «снежной революции» были предоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе - блогером Алексеем Навальным через его медиа-директора Станислава Белковского) и организацией работы, как говорят наши источники, занимались лично Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг.

В итоге, поставив на народный протест все, семейство Будберга-Тимаковой проиграло.

Владимир Путин был избран президентом в результате максимально прозрачной процедуры выборов, протестное движение с помощью супругов окончательно дискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на все усилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере в России Наталья Тимакова скорее всего поставила жирный крест.
http://efimovhooligan.livejournal.com/83680.html#
Источник http://aftershock.su/node/4228
П.С. - фото и добавления мои, хе-хе..

выборы в России, враги России, В.Путин - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!, демократиябля

Previous post Next post
Up