«Что делал Силуанов в Вашингтоне? Вызвали на ковер», вопрошает Царьград ?
"Главный бухгалтер" страны принял участие в ежегодной весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Отдельно прошла его встреча с министром финансов США.
Именно это ведомство занимается введением антироссийских санкций со стороны Вашингтона.
О чем договорился Антон Германович и какие действия последуют за этим, покажет время.
"Господин Мнучин, вы нарушаете правила ВТО", - якобы заявил Силуанов главе Минфина США Стивену Мнучину, как рассказывает эксперт по экономике от Царьграда.
Так же глава Минфина России Антон Силуанов встретился с иностранными инвесторами в Вашингтоне, обсудил с ними возможные действия в условиях санкций, об этом он рассказал журналистам по итогам встречи.
"Мы провели встречу с инвесторами. Инвесторов интересовала ситуация в России, санкции, как мы на них будем реагировать, как взаимодействовать с санкционными предприятиями, как будем строить свою финансовую и бюджетную политику, в том числе долговую, в этих условиях", - рассказал министр.
Во встрече, по его словам, участвовали в основном американские инвесторы. В ней также принимали участие первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и замминистра финансов РФ Владимир Колычев.
Такие встречи регулярно проводятся в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка, и круг вопросов, которые на них обсуждаются, также является традиционным.
"В этот раз добавилось больше санкционной тематики", - заявил Силуанов.
https://1prime.ru/state_regulation/20180421/828743095.html Встреча с главой американского Минфина прошла по инициативе российской стороны, сообщают СМИ.Силуанов и Мнучин обсудили вопросы, связанные с конфликтами в Сирии и на Украине, а также с ситуацией на Корейском полуострове. Минфин РФ отмечает, что на встрече также обсуждалась «санкционная тематика», уточняет агентство.
США 6 апреля ввели санкции против российских бизнесменов и топ-менеджеров. В новый список SDN попали 26 человек и 15 компаний. Санкциями США ответили на ситуацию на Украине, в Сирии, а также на кибератаки и якобы попытки России подорвать западную демократию. Главным отличием нового санкционного режима стало то, что под ограничения попадают не только фигуранты списка, но и контрагенты, проводившие "существенные транзакции" в их интересах. Накануне Силуанов объявил, что правительство создаст специальную структуру для поддержки попавших под санкции компаний. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, государство будет в том числе осуществлять «централизованные закупки» продукции компаний под санкциями.
https://www.dp.ru/a/2018/04/21/Anton_Siluanov_rasskazal «Мы выступили с осуждением ограничительных мер, которые принимаются в отношении России. Политику заменяют введением санкционных режимов, что противоречит принципам G20», - заявил Силуанов по итогам встречи.Мнучин демонстрирует агрессивное настроение в отношении нашей страны.
Накануне встречи с Силуановым он заявил, что «санкции являются чрезвычайно важным инструментом и уже принесли необходимый эффект». Любопытно, что во время проведения саммита в Вашингтоне стало известно об аресте активов Виктора Вексельберга на сумму $1,5-2 млрд. По данным Reuters, причиной стало введение санкций США против бизнесмена.
http://www.mk.ru/economics/2018/04/22/siluanov-poprosil-vashington-zamorozit-novye-sankcii.html И если понятно зачем "главный бухгалтер страны" господин Силуанов встречался с главой Минфина США Стивеном Мнучином, то я не совсем понимаю зачем Силуанов и ко ездили в Фашингтон на саммит . Может для того чтобы согласованно послать Всемирный Банк, который решил создать "чудный новый мир " ?
Россия и США не будут участвовать в докапитализации Всемирного банка, при этом Соединенные Штаты сохранят блокирующий пакет, который будет снижен с 20% до 15%. Об этом журналистам рассказал замминистра финансов России Сергей Сторчак в кулуарах Весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).
https://news.mail.ru/economics/33247587/?f=vk Планируемые новые требования Всемирного банка
В проекте ежегодного доклада Всемирного банка о мировом развитии говорится, что государства, получающие от него кредиты,
должны отменить правило минимальной заработной платы,
позволить работодателям увольнять работников без объяснения причины и
отменить законы, разрешающие защиту работников на основании трудового договора.
Банк утверждает, это необходимо, чтобы помешать работодателям инвестировать в автоматизацию и вообще отказаться от работников.
Click to view
Бедные страны, особенно бывшие колонии, часто в долгу перед такими организациями, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, просто потому, что они были вынуждены в буквальном смысле слова купить себе свободу, а их национальное богатство было разграблено во время колониального периода и продолжает разграбляться бывшими хозяевами.
Эти страны, как правило, имеют больше долгов, чем могут отплатить, и постоянно балансируют на грани, что позволяет организациям-кредиторам продавливать изменения в национальные законы, распродажу госпредприятий и активов, а также другие меры по дальнейшему снижению у государства-должника возможности когда-либо выбраться из долговой кабалы.
Новые рекомендации Всемирного банка заявляют о конце капитализма послевоенной эпохи, когда на официальном уровне жестокая эксплуатация рабочих считалась скорее ошибкой, чем особенностью, и о возвращении к своего рода рыночному феодализму, где права собственности всегда стоят выше прав человека.
Пять лет назад в докладе Всемирного банка о мировом развитии за 2013 год был сделан вывод, что трудовое законодательство мало или вообще не влияет на уровень занятости, но в проекте нового доклада (WDR 2019) говорится, что если увольнение работников обходится дорого работодателю, то и нанимать их он будет меньше: "Обременительные нормативные акты делают более дорогостоящей для компаний перестройку своих трудовых ресурсов с учетом меняющихся технологий.”
Доклад готовится на фоне растущих спекуляций о влиянии искусственного интеллекта и автоматизации на занятость и заработную плату в ближайшие десятилетия.
Авторская работа / переводика
Использованные источники: ИсточникГардианСам проект - WDR 2019
https://aftershock.news/?q=node/639521первоисточник
https://boingboing.net/2018/04/21/are-there-no-workhouses-4.html О чудный новый мир!
Акционеры группы Всемирного банка в субботу 21 апреля приняли решение об увеличении капитала на $13 млрд. Из них $7,5 млрд предназначаются Международному банку реконструкции и развития (IBRD), $5,5 млрд - Международной финансовой корпорации (IFC). Это позволит «усилить возможности институтов, борющихся с бедностью в мире», в частности в районах, которым больше всего необходима помощь, отметили в ВБ.
«Мы [Россия] исходим из того, что не будем участвовать. Во-первых, мы не очень солидарны с тем, что IDA (входит в группу ВБ - прим. ТАСС) поддерживается на плаву за счет прибыли, которую получает банк, а прибыль банка получается за счет самых нуждающихся акционеров - заёмщиков. И какая-то рециркуляция очень странная. Мы считаем, что если уж такие большие развитые государства решают заниматься официальным содействием развитию, то есть ближайшее пополнение капитала IDA, давайте через этот механизм. Это наша официальная позиция», - пояснил Сторчак.
«С другой стороны, история с запретом действий Всемирного банка на территории РФ известна. В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала», - добавил замминистра.
«Будет реализована схема, когда все заплатят, американцы ни копейки в IFC (входит в группу ВБ - прим. ТАСС) не вносят, но при этом поставили условие, что они должны сохранить блокирующий пакет, который сейчас [составляет] 20%. Если они не платят в пополнение, то доля размывается, поэтому, чтобы сохранить их блокирующий пакет, предполагается внести изменение в статьи соглашения, при котором блокирующий пакет будет снижен с 20% до 15%, что позволит американцам по-прежнему диктовать свою волю. Причем это должно идти параллельно», - сказал замглавы Минфина.
https://news.mail.ru/economics/33247587/?f=vk Министр финансов США Стивен Мнучин назвал Китай одним из «непрозрачных кредиторов», которые дестабилизируют рынок заимствований. Об этом он сказал, выступая на весенней встрече в МВФ, передает РИА «Новости».
«Рост суверенных и частных кредитов, особенно в странах с уже и без того высоким долговым обременением, усложняет процессы урегулирования задолженности, необходимые для восстановления устойчивости их долга. Все чаще мы видим случаи неконтролируемого непрозрачного процесса кредитования этих стран суверенными развивающимися кредиторами, такими, как Китай, или частными компаниями», - заявил Мнучин.
Министр добавил, что такие заимствования создают проблемы при реструктуризации задолженности стран-должников, а четких правил в урегулировании этого вопроса не существует.
«МВФ может сыграть решающую роль в этом вопросе путем более регулярного и надежного взаимодействия с этими субъектами, через содействие использованию механизмов обеспечения устойчивости долга правительствами странами-членами фонда», - заключил Мнучин.
Ранее в Китае посоветовали США «не рыть себе яму».
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/21/n_11440513.shtml