Slate: Как с Путиным ни говори, он всегда выходит победителем

Oct 19, 2016 19:53

Переговоры с Владимиром Путиным неизбежны, уверены французские политики. Однако как именно говорить с хозяином Кремля, как себя поставить, французы не знают. До сих пор в переговорах с Москвой мы видели два подхода: подход Олланда и Саркози. Но события показывают: «Как с Путиным ни говори, он всегда выходит победителем» - констатирует Slate.

ВСКРЫВАЕМСЯ, ГОСПОДА))))



Хотя президент России и отменил свой визит в Париж, французские политики - и правые, и левые -едины во мнении: с Путиным нужно говорить. Но как с ним говорить?
До сих пор во Франции мы видели два метода поддержания диалога с хозяином Кремля: метод Олланда и метод Саркози, пишет Slate.

Недавно вышедшие в свет книги помогают заглянуть за кулисы дипломатической жизни. В них читатели найдут подробное изложение бесед Франсуа Олланда и Николя Саркози с президентом России.В книге Жерара Даве и Фабриса Лома «Президенту не стоит такое говорить» (нынешний президент республики сам пересказал журналистам - авторам книги свой диалог с Путиным) изложен следующий обмен мнениями:

(Франсуа Олланд отказывается причислять всех противников Башара Асада к террористам.)

ВЛАДИМИР ПУТИН: Вы так говорите, потому что у вас во Франции мусульмане и вы хотите их защитить.

ФРАНСУА ОЛЛАНД: Мы вмешались в ситуацию в Мали, да. Но мусульмане нас об этом не просили. Так что расскажите об этом кому-нибудь другому.

«Неискренность Путина разозлила Олланда, - комментируют ситуацию Даве и Лом в своей книге, - и он не может удержаться, чтобы не поддеть своего русского собеседника».

ФРАНСУА ОЛЛАНД: Вы же не хотите сказать, что режим Башара Асада демократический? Если только не считать демократическим тот режим, который выбран 98 процентами голосов. Вы такое видели у себя же в стране.

Что на это ответил Путин, неизвестно, отмечает Slate.

Предшественник Олланда Николя Саркози тоже ставил себе в заслугу тот жесткий тон, которого он придерживался в закулисных беседах с Владимиром Путиным, напоминает журнал. На заре президентской кампании 2007 года Саркози даже заявил, что не пожмет руку, «омытую в крови чеченцев».

Тем же решительным тоном Николя Саркози говорил с Путиным во время их первой официальной встречи на саммите «Большой восьмерки» в Хайлигендамме (Германия) в июле 2007-го. В своей книге «Русская Франция» Николя Энен приводит диалог президентов.

Саркози критикует Путина за несоблюдение прав человека, ситуацию в Чечне. Путин молча слушает, затем отвечает:

«Ты закончил? Тогда я тебе объясню. Твоя страна такая, - Путин жестом показывает, насколько Франция невелика, - а моя страна - такая, - сильно разводит руки в стороны, показывая масштабы России. - Теперь у тебя два варианта: либо ты и дальше продолжишь говорить таким тоном - и тогда я тебя раздавлю, либо ты сменишь тон - и я сделаю тебя королем в Европе».

(????? -смеялась сильно, уж простите. Путин? пообещал Сарко сделать королем Европы? ))) - расскажите это своим европоцам и остальным недоумкам, для которых аффторы Жерара Даве и Фабриса Лома и лудят свои позорные книжки - прим.мое)

«Речь Путина отмечена грубыми и унизительными высказываниями, - комментирует Николя Энен. - Путин использует подобные формулировки для достижения большего эффекта. Саркози шокирован. Он выходит мертвенно-бледный. Это нокаут».

На пресс-конференцию президент республики приходит словно оглушенный. Некоторые журналисты даже предположили, что, беседуя с Путиным, Саркози, «наверное, пил не только воду».

После этого неприятного случая французский президент решил стать влиятельным партнером хозяина Кремля, рассказывает Slate. В августе 2008 года Николя Саркози представляется как «председатель Европы» (тогда Франция всего-навсего стала председателем Совета Европейского союза) и становится посредником между Москвой и Тбилиси. Французский политик до сих пор хвастается тем, как положил конец конфликту и не позволил российским войскам взять грузинскую столицу.

Но он забывает два обстоятельства, которые несколько омрачают его «успех».

Во-первых, «Путин его одурачил». Дипломатический советник это признает. Об этом свидетельствует и Ксавье Панон в своей книге «За кулисами французской дипломатии». Русская версия договора о прекращении огня отличалась от английской. Первая больше отвечала интересам России, чем Грузии. Кроме того, Грузию порубили на кусочки: она лишилась Абхазии, попавшей в полную зависимость от Москвы, и Южной Осетии, ставшей де-факто частью Российской Федерации.

Грузия, Сирия, Крым - из переговоров по всем региональным конфликтам можно извлечь один урок: Путин никогда не отказывается от диалога, но, соглашаясь на переговоры, хозяин Кремля продвигает свои интересы, «в том числе и военными методами, противопоставить которым его западные собеседники могут лишь силу убеждения, проявления плохого настроения - например, отменить встречу - и экономические санкции», считает Slate.

Однако, как показали события на Украине, хотя последние и возымели определенный эффект, переубедить Владимира Путина не смогли.

Так что «как с Путиным ни говори, он все равно выходит победителем», - признает журнал.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-19/Slate-Kak-s-Putinim-ni

П.С.

а вот это правильно - зачем говорить с лузерами и шестерками, которые к тому же еще и мнят, что они в этом мире что-то решают, не говоря о страшных коррупционных скандалах и прочих темных делишках у лягушатников.

изумительную картинку с "вскрываемся" взяла у robikons http://robikons.livejournal.com/2161653.html?view=2123253#t2123253
ну дюже понравилась..

по поводу вертлявого Сарко - В.Путин еще ДО событий в Ливии при личной беседе с этим венгерским евреем так называемым б/у президентом Франции сказал, что у России есть ЗОНА ЕЕ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, в котору. входит и территория бывшего Союза. И свои интересы Россия будет отстаивать.

И судя по всему , Россия не намерена больше обсуждать важные для нее интересы с шестерками, хотя готова иногда и выслушать шестерок, исходя тоже из своих личных интересов.

У Франции есть президент или премьер которые работают в интересах французского народа и суверенной Франции? Давно сложилось впечатление, и факты говорят об этом, что нет и давно. Кроме марионеток на веревочках, к тому же на подсосе у англосаксов. Причем англосаксы фрацузов в упор не видят как международного игрока.

И почему Путин должен спасать лицо двух этих лузеров - мне не понятно. Для этого у них есть целая гвардия борзописцев и прочих "дипломатов" с писаками в рамках западных ценностей, как и позорный журнальчик Шарли.

будущее России и мира, Франция

Previous post Next post
Up