В украине опять ржа, спорынья и головня (Кролик, Йуля и Тягнибок) + Порося (фузариум)

Nov 05, 2014 18:57

Практически вся пшеница из северо-западных областей Украины поражена фузариозом

Одной из причин роста цен на продовольственную пшеницу в Украине, который практически беспрерывно продолжается с момента завершения уборки нового урожая, трейдеры называют низкое качество зерна. Причем речь идет не только о содержании белков, клейковины, натуре и числе падения, а и о зараженности пшеницы грибковыми заболеваниями. Специалисты компании "ПроАгро" провели блиц-опрос, чтобы выяснить картину с поражением пшеницы нового урожая грибковыми заболеваниями.

По мнению некоторых компаний, просто сказать, что зерно поражено грибками, в частности, фузариозом, означает не сказать ничего.

"Такой ситуации с фузариозом я за последние годы не помню. Нечто подобное в Украине, было, может, лет 5 назад, но и то в меньших масштабах", - рассказал компании "ПроАгро" начальник отдела закупок VVT Group Cергей Галиченко.

По его словам, сейчас в Житомирской области до 90% партий пшеницы заражены фузариозом - пораженного грибком зерна в них больше допустимого в 10-20 раз. Такая же ситуация в Винницкой и Хмельницкой областях. В Киевской области зараженность меньше - около 70%, в Черниговской - 10%.

"В северной Лесостепи, Полесье первая половина лета была прохладной и чрезмерно влажной. Это наиболее благоприятные погодные условия для развития грибка. В июле, уже в период уборки, механизаторы по нескольку дней не могли выйти в поле из-за проливных дождей. Вот поэтому и имеем сегодняшнюю ситуацию. Иногда по всем характеристикам пшеница соответствует даже 1 классу, а из-за заражения фузариозом мы от нее отказываемся", - добавляет С. Галиченко.

ДСТУ допускает наличие в пшенице 2 класса не более 0,3% зерна, зараженного фузариозом, 3 класса - не более 0,5%. При этом сегодня в предлагаемых партиях из проблемных областей фузариозом заражено 1-5% зерна.

Грибок вырабатывает токсины, которые опасны как для людей, так и для животных, а потому ни для производства муки, ни для производства кормов пшеница с сверхдопустимым содержанием зараженного зерна не годится. Единственное, где ее можно использовать, - в спиртовом производстве.

Вместе с тем, трейдеры, работающие в юго-восточном регионе, случаи с превышением в партиях пшеницы предельно допустимого содержания, зараженного фузариозом зерна, называют единичными.

В этих областях погода была более теплой и сухой, а потому здесь на пшенице грибок не "прижился".

http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4088075.html

Фузариоз - заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибами рода Fusarium.

Представители рода имеют существенное значение как грибы, приносящие вред народному хозяйству и патогены, вызывающие заболевания или токсикозы у растений и животных, в том числе человека. Заболевания растений, вызываемые этими грибами, имеют название фузариозы, отравления животных и человека - фузариотоксикозы. http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Фузариум/

Фузариотоксикоз:

К фузариотоксикозам относятся алиментарно-токсическая алейкия, отравление «пьяным хлебом».

Отравление «пьяным хлебом»:

Отравление возникает в результате потребления хлеба, пораженного грибом фузариум граминерум.

Гриб фузариум граминерум поражает злаки в период роста, в снопах и валках в поле, а также в зернохранилищах при увлажнении и плесневении зерна.

При небольших количествах потребления такого хлеба наступает резкое возбуждение - беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальнейшем сменяются депрессией и упадком сил.
При длительном, систематическом питании «пьяным хлебом» развиваются анемия, тяжелые психические расстройства, теряется трудоспособность.

http://all-gigiena.ru/lit/gigiena-pitaniya-gorshkov/fuzariotoksikozi

по теме: МОР БЕЗ ГОЛОДА. http://oko-planet.su/fail/failbook/34671-1933-g-mor-bez-goloda.html
2010 г: Обоснованное объяснение так называемого "Голодомора", с большим референс-листом.
От суд-мед экспертизы умерших до ... проделок подлеца Наливайченко и Ко.

Лизергиновый психоз Гуляй-Поля повторяется - причиной так называемого "Голодомора" в реальности было как раз поражение урожая пшеницы каким-то паразитом и, как следствие, массовая гибель людей, потребляющих её в пищу, от токсинов

источник http://aftershock.su/?q=node/258508#at_pco=smlwn-1.0&at_si=545a3730f9af113b&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1

голодомор, хохлодурка

Previous post Next post
Up