С добрым утром дорогие! Утро - время для чашки чая или кофе. В ростовских кофейнях, в основном, подают сахар в таких пакетиках:
На самолетах, кстати, тоже они есть=) Такой пакетик, оказывается, принято называть стик (stick).
Так вот, есть у меня коллега-программист, который любит поумничать. И каждый раз, когда на нашем столике оказываются эти пакетики, он сокрушается о том, что люди не понимают и не используют этого гениального изобретения. Из-за чего, кстати, автор стика (по легенде) покончил с собой. Чаще всего люди встряхивают пакетик, чтобы сахар оказался в одной его части, и отрывают хвостик. Но так делать неправильно!
Нужно ломать пакетик пополам. Просто и элегантно:
Весь сахар - в чашке. А на столе - минимум мусора за счет меньшего количества оторванных деталей.
Открывайте сахар правильно=)