Чип-бормотограф

May 16, 2014 12:34


Постоянно крутится мысль - вот хорошо бы свое внутреннее бормотание, чаще всего сопровождающее всякого рода посторонние занятия, как-то сразу фиксировать... А то всякий раз, когда сажусь за рабочий стол и пытаюсь запечатлеть "на бумаге" (и, конечно же, увековечить) только что в мозгах нарисовавшееся, получается нечто корявое (как сейчас, например). Но одна мысль в моих писаниях свое отражение все-таки нашла:.

По идее, чипы можно использовать для записи проговариваемой внутренним голосом мысли и ее передачи, куда надо. То же и с ухом (глазом): запись услышанного (увиденного) с передачей - туда же. Куда именно - в зависимости от страны пребывания биологического передающего устройства. Незаменимая, надо сказать, вещь для всякого рода "шпиёнов", помимо всего прочего - профессиональных подглядывателей и подслушивателей.

Вот все думаю, неужто мы находимся на пороге прорыва - мгновенной записи "озвученного" головным мозгом, им услышанного или увиденного. Может, именно поэтому (помимо кодификации населения как некоего поголовья) в мире - среди строителей "невыразимо прекрасного будущего" - постоянно ведутся разговоры о целесообразности вживления чипов в наше бренное тело. И такой прорыв (только тсс...), видимо, уже произошел: иначе и идея так активно не продвигалась бы...

Попутно напрашивается новый термин - прикладная бормотография…

разное

Previous post Next post
Up