Сырная улитка

May 16, 2016 11:54



[Spoiler (click to open)]
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

- 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
- 200 г сулугуни
- 1 яйцо (для смазывания изделий)
- семечки льна (для декора)

Ход работы:



Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.



Сулугуни натираем на меленькую терочку.



На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.



Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой - это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.



Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу - у нас получается вот такая улиточка.







Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.



15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы - красивые, румяные и ароматные!

[стырила]
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post390866342/




А так же











соленая выпечка, вкуснота

Previous post Next post
Up