ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г ● Яйцо - 1 шт. ● Чеснок - 3-4 зубчика ● Мука - примерно 100 г ● Соль - по вкусу ● Растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев - густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. 6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.