ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 🍴

Oct 07, 2015 14:01



[Рецепт]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
● Яйцо - 1 шт.
● Чеснок - 3-4 зубчика
● Мука - примерно 100 г
● Соль - по вкусу
● Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев - густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

[стырила]
в одноклассниках



А так же:













овощные блюда, вкуснота

Previous post Next post
Up