СТАРТОВАЛО ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ФИРМЕННОГО ТОРТА «МОСКВА»

Sep 21, 2015 14:07



В Интернете началось голосование, задача которого выбрать рецепт торта «Москва», будущей визитной карточки российской столицы.

[Spoiler (click to open)]
На сайте TortMoskva.ru представлены пять уникальных рецептов, разработанных лучшими городскими кондитерами. Прежде чем проголосовать за тот или иной вариант, пользователи могут ознакомиться с фотографиями предлагаемых десертов и их составом.

1 сентября на заседании президиума правительства Москвы старт голосования анонсировал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «К сожалению, у нас нет своего бренда - торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать», - заявил Немерюк.

Голосование продлится до конца сентября.

Сейчас у российской столицы нет своего узнаваемого десерта, но он, безусловно, нужен, уверен кондитер, председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва» Александр Селезнев: «В каждой стране мира есть свой фирменный десерт. В Австрии - торт «Захер», в Германии - баварский штрудель! Это кулинарная репутация, кулинарный престиж, если можно так выразиться. Причем важно, чтобы торт «Москва» продавался не только в магазинах и кафе, но чтобы каждая домохозяйка могла его приготовить. Тогда он действительно станет украшением праздничного стола в каждой семье, любимым домашним лакомством».

Какой рецепт торта жители столицы сочли лучшим, мы узнаем в октябре, тогда будут подведены итоги голосования.



Торт «Воздушный с фундуком»
[Рецепт]
Бисквит: белок яичный, сахар, фундучная мука, мука пшеничная в/с, ягоды вишни.
Желе: сахар, ягоды вишни, крахмал кукурузный, коньяк, лимонная цедра.
Мусс: молоко, желток яичный, сахар, ядро ореха фисташки тертое, желатин, белая шоколадная глазурь, сливки.
Сироп: сахар, вода, ягоды вишни, лимонная цедра, коньяк.
Бисквитная крошка: масло сливочное, сахар, мука пшеничная в/с, мука миндальная, ядро ореха фисташки тертое, какао масло.




Торт «Миндальный с малиной»
[Рецепт]
Бисквит миндальный: сахар, белок яичный, миндаль молотый, мука пшеничная в/с.
Желе: пюре из ягод малины, сахар, желатин.
Ванильно-сливочный крем: молоко, сахар, желток яичный, масло сливочное, заварной белковый крем, ароматизатор «Ванилин».
Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный




Торт «Фисташковый с вишней»
[Рецепт]
Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.




Торт «Шоколадный с клубникой»
[Рецепт]
Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха миндаля дробленое, мука пшеничная в/с.
Желе: пюре малиновое (малина, сахар), сахар, желатин.
Мусс: пюре из экзотических фруктов (манго, маракуй, ананас, лимонный сок, сахар), белок яичный, сахар, сливки.
Покрытие: желе (сироп глюкозы, вода, сахар, желирующий агент агар, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор)




Торт «Экзотический коктейль»
[Рецепт]
Бисквит: мука пшеничная в/с, сахар, яйцо, какао-порошок.
Шоколадный крем: сливки, желток яичный, шоколад молочный, ягоды клубники, коньяк.
Покрытие: темный шоколад


[источник]
http://eva.ru/


Poll



Россия

Previous post Next post
Up