Маринованный крыжовник

Jul 31, 2015 19:19



Это очень вкусная, ароматная, пряная, кисло-сладкая закуска может дать фору любым маринованным огурцам и помидорам. Вы не поверите, но это чудо - маринованный крыжовник.

[Рецепт..]
Нам понадобиться:
- Сам крыжовник
- Вишневые листья, можно смородиновые, можно и то и другое
- Душистый перец или острый, кто как любит
- гвоздику, на любителя
- чеснок, тоже на любителя
- лавровый лист
- пол-литровые банки

Способ приготовления

1.Ягоды вымоем и у каждой аккуратно срежем носики и хвостики.
2.Положив на дно банок (простерилизованных, естественно) перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист, листья смородины, доверху засыпаем крыжовник.
3. Маринад готовим из расчета 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка на 1 литр воды. Доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышками и толстым полотенцем.
Через 10 минут сливаем маринад и снова кипятим его.
4. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9% уксуса, заливаем кипящий маринад, закатываем крышки.
Переворачиваем банки и укутываем полотенцами до полного остывания.









овощные блюда

Previous post Next post
Up