Это очень вкусная, ароматная, пряная, кисло-сладкая закуска может дать фору любым маринованным огурцам и помидорам. Вы не поверите, но это чудо - маринованный крыжовник.
[Рецепт..] Нам понадобиться: - Сам крыжовник - Вишневые листья, можно смородиновые, можно и то и другое - Душистый перец или острый, кто как любит - гвоздику, на любителя - чеснок, тоже на любителя - лавровый лист - пол-литровые банки
Способ приготовления
1.Ягоды вымоем и у каждой аккуратно срежем носики и хвостики. 2.Положив на дно банок (простерилизованных, естественно) перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист, листья смородины, доверху засыпаем крыжовник. 3. Маринад готовим из расчета 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка на 1 литр воды. Доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышками и толстым полотенцем. Через 10 минут сливаем маринад и снова кипятим его. 4. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9% уксуса, заливаем кипящий маринад, закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем полотенцами до полного остывания.