Маринованные кабачки

Jul 14, 2015 16:54



Большим плюсом этого блюда является не только быстрота приготовления, но и быстрота поедания, а  так же польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
[Легко и быстро!... Рецепт...]
Нам понадобиться:
500 гр. кабачков
80 мл подсолнечного масла
1,5 ст. л. меда
5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше)
сок 1 лимона (больше среднего)
2 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу)
молотый острый перец (можно черный или красный)
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа (можно и без)
немного свежего тимьяна (можно и без)

Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово.

Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте.

Приятного аппетита!








овощные блюда, вкуснота

Previous post Next post
Up