Ингредиенты: • 1 л кефира; • 3/4 ст. жирной сметаны; • 1 ст. сахара; • 2 ст. л. желатина; • 2 ст. воды; • 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: 1. Замочить желатин в теплой воде минут на 30-40, а потом довести его до кипения на медленном огне. Не забывать постоянно его помешивать. Затем снять желатин с огня и остудить его до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3. Полученную массу переложить в формочки и поставить в холодильник на 3-6 часов.
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление: 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне. 2. Затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. 4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
Ингридиенты: Сахар 200 г Сироп малиновый 200 г Яичный белок 200 г Сливки 200 г Желатин 80 г Сахарная пудра по вкусу
Приготовление: 1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит. 2. Достать белки из холодильника и взбить. 3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. 4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать. 5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. 6. Поместить в холодильник на 2-3 часа. 7. Затем вырезать фигурки нужной формы.