Рецепты зефира

Jul 12, 2015 12:51



Это лакомство делается очень легко, предлагаю несколько рецептов

[Рецепт]



Ингредиенты:
• 1 л кефира;
• 3/4 ст. жирной сметаны;
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. л. желатина;
• 2 ст. воды;
• 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
1. Замочить желатин в теплой воде минут на 30-40, а потом довести его до кипения на медленном огне. Не забывать постоянно его помешивать. Затем снять желатин с огня и остудить его до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в формочки и поставить в холодильник на 3-6 часов.



Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне.
2. Затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,
начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.



Ингридиенты:
Сахар 200 г
Сироп малиновый 200 г
Яичный белок 200 г
Сливки 200 г
Желатин 80 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.
2. Достать белки из холодильника и взбить.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
6. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
7. Затем вырезать фигурки нужной формы.









вкуснота, десерт

Previous post Next post
Up